Start typing and press Enter to search

Master of Food – Corso sui liquori e distillati

Sabato 6 maggio, dalle 15.00 alle 18.00

CORSO SUI DISTILLATI ALLA TENUTA CAVALIER PEPE

Il sabato 6 maggio dalle 15.00 alle 18.00 : Serata "Distillati di cereali": Whisky, vodka, gin

E il sabato 13 maggio dalle 15.00 alle 18.00 : Serata "Distillati di succo di canna da zucchero e di melasse. Distillati di agave": Rum-rhum-ron, tequila, mezcal

 

Due appuntamenti per offrire una panoramica dei distillati e dei liquori celebri composti con ricette tradizionali di ogni luogo della terra, eredità di antiche pozioni curative e dell'uso della fermentazione per conservare materie prime nutrienti. Serate che svelano i segreti della qualità di prodotti dalla storia lunga e complessa, ricca di aspetti economici e sociali. Cinque serate sono dedicate alla conoscenza di differenti spiriti ottenuti da una medesima materia prima o figli di uno specifico territorio.

Relatore Oto Tortorella

Posted on più info...

I VINI della tenuta

DOCDOCGRISERVE DOCG

 

tenuta_map

LE DENOMINAZIONI
DOC e DOCG dell’IRPINIA

L’Irpinia grazie alle caratteristiche del suo territorio, come clima e suolo, è da sempre una terra vocata alla viticoltura.
L’Irpinia vanta il primato di aver accolto la prima DOCG del Sud Italia: Taurasi DOCG, nel 1993. Seguita da Fiano di Avellino DOCG e Greco di Tufo DOCG, storici vini bianchi irpini.
L’Irpinia, oltre a vantare tre delle DOCG più prestigiose del Sud Italia, annovera molte importanti DOC, tra cui la nota Coda di Volpe e Falanghina.

  • TAURASI DOCG
  • FIANO DI AVELLINO DOCG
  • GRECO DI TUFO DOCG
tenuta_chai
1
Un Giorno in Irpinia
2
un giorno in vendemmia
3
taurasi bike tour
4
taurasi trekking tour
5
VISITE E DEGUSTAZIONI
6
LABORATORI ENOGASTRONOMICI
7
GREETING DAYS

 

MILENA PEPE

Milena Pepe, nata e cresciuta in Belgio, dopo aver concluso gli studi in Management aziendale, ha proseguito il suo percorso di studi in Marketing del vino ed in Viticoltura ed Enologia. Nel 2005 torna nella sua terra d’origine: l’Irpinia, coronando il sogno di papà Angelo, quello di gestire i vigneti di famiglia. Oggi, Milena guida con carisma e competenza una delle aziende vitivinicole più importanti del territorio, affermata in Campania, in tutta Italia e all’estero.

IL TEAM

La Tenuta Cavalier Pepe è gestita da un team che condivide l’obiettivo di far conoscere i vini di “Tenuta Cavalier Pepe” e di diffondere la cultura del Made in Italy nel mondo. La sinergia con cui il team lavora consente una gestione ottimale dell’azienda, della conduzione dei vigneti, alla commercializzazione del vino, con particolare attenzione al servizio di accoglienza ed alla ristorazione.

team1

ANTONELLA PEPE

Amministrazione
team_02

MICHELE DI GREGORIO

Export Manager
sabino

SABINO GUERRIERO

Direttore Vendite Italia
marco_giovino2

MARCO GIOVINO

Responsabile Accoglienza ed Eventi
team4

GIUSEPPE D’ELIA

Chef de Vignes
team6

SEBASTIANO MATARAZZO

Chef de Cave
team7

MIROSLAV DIMITROV

Responsabile Consegne

 

team8

FRANCO D’ELIA

Ristoratore