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BRANCATO

FIANO DI AVELLINO DOCG

Vitigno: 100% Fiano di Avellino

Zona di Produzione: Vigneti situati nella zona collinare del comune di Lapio, esposto a Sud.

Tipologia del Terreno: Argilloso-limoso su base marnosa

Vinificazione: Le uve, raccolte a mano a completa maturazione, vengono severamente selezionate e pressate intere, quindi solo il mosto fiore viene prima decantato a freddo e poi inoculato per la fermentazione alcolica. La fermentazione avviene per una parte in barriques di rovere francese e per la restante parte in acciaio a bassa temperatura. Il vino rimane in affinamento sur-lie sempre in legno ed acciaio ed infine affina almeno 6 mesi in bottiglia.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Colore: Cristallino, giallo paglierino con riflessi dorati,luminoso. Profumo: Aromi di frutta abbastanza matura e tropicali che lasciano subito spazio ad una nota minerale, fiori di biancospino e note di frutta candita, con un tocco di tostatura. Sapore: Elegante, pieno con una buona acidità che bilancia l’equilibro perfetto del vino, finale molto persistente e speziato.

Abbinamenti gastronomici: Vino di grande versatilità anche sul piano delle tradizioni regionali e internazionali: si abbina bene a piatti strutturati, minestre, pesci grassi, legumi,risotti e carni bianche e formaggi abbastanza freschi; piatti dal forte corredo aromatico. Servire alla temperatura di 12-l4°C.

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