Start typing and press Enter to search

Calici
di Stelle

Cena di gala per Calici di Stelle tra buon cibo, vini del territorio e firmamento – 10 agosto 2019

Menù delle stelle e degustazione dei Vini della Tenuta

Il 10 agosto è una serata magica alla Tenuta Cavalier Pepe per la notte di San Lorenzo con Calici di Stelle, si festeggia in una Serata di gala, presso il ristorante La Collina con i vini della Tenuta. L’appuntamento, ha inizio alle ore 20 con l’aperitivo del Cavaliere con Oro Spumante e Cerri Merry Dry, e prosegue con un menu studiato per l’occasione, in abbinamento con i vini della Tenuta.

I vini delle stelle scelti per la serata sono:

      • Santa VaraIrpinia Falanghina DOC 2018
      • BrancatoSelezione Fiano di Avellino DOCG 2017
      • Opera MiaTaurasi DOCG 2013
      • Chicco D’OroCampania Passito IGT 2015
      • Cerri MerryVino aromatizzato alle amarene
Il programma prevede: 
      • ore 20,00:  concerto jazz sotto le stelle, con Marco De Gennaro trio Enjoyfeat Federico Milone, in band Marco De Gennaro, Stefano De Rosa, Aldo Capasso, Federico Milone
      • quiz a squadre sul tema vino. Ai vincitori, in omaggio, una giornata alla Tenuta, mentre a chi arriverà al secondo e al terzo posto andrà una bottiglia Magnum di Taurasi Opera Mia 2013.
      • A fine serata si potrà degustare il sigaro italiano, in compagnia con gli Amici della Dolce Vita, relatori del Club Sigaro Toscano. In abbinamento un dessert realizzato dalla Gelateria Aloha.
      • Riconoscimento delle costellazioni: quest’anno c’è una grande novità alla Tenuta Cavalier Pepe, infatti, sarà presente all’evento il Gruppo Astrofili Beneventani per il riconoscimento delle costellazioni visibili, con telescopio e laser. Sarà possibile osservare, meteo e ostacoli sull’orizzonte permettendo, oltre la Luna, anche Giove e Saturno che in questi mesi offrono uno spettacolo bellissimo e, naturalmente, guideranno gli ospiti in un percorso affascinante partendo dalla preziosa stella Polare fino a percorrere le costellazioni si snocciolano lungo la Via Lattea.

Aperitivo di benvenuto sull’aia:

        • Focacce al basilico con pomodorini di collina
        • Crostini al velo di pancetta irpina
        • Bruschette dall’orto
      • Zeppoline con fiori di zucca 

servito con l’aperitivo del Cavaliere a base di Oro Spumante e Cerri Merry .

Delizie della casa:

      • Culatello e melone, gemma di bufala
      • Salmone con rucola e cipollina
      • Pesce spada agli agrumi

In abbinamento Santa Vara Irpinia Falanghina Doc 2018

Primo

      • Fusillo trafilato in bronzo con zafferano di Calitri salsiccia e melanzana
      • Mezzo pacchero con ragù di crostacei

in abbinamento Brancato selezione Fiano di Avellino DOCG 2017

Secondo

      • Medaglione di Vitello da latte in salsa archiduc con patate al rosmarino

Degustazione di formaggi al piatto

      • Pecorino Carmasciano e Caciocavallo Podolico dell’azienda Irpinia Costa delle Rose 

in abbinamento Opera Mia Taurasi DOCG 2013

Dolci e frutta

      • Carpaccio di ananas, cocco e cioccolato fondente
      • Il Babà (novità gelato) a cura della Gelateria Aloha, in abbinamento Chicco d’ Oro Campania Passito IGT 2015

Fumata lenta in compagnia del Club degli Amici del Sigaro Toscano con Cerri Merry

Il costo della serata sarà di 45€ a persona, bevande e caffè inclusi.

Per info e prenotazioni è possibile chiamare al 349.3172480 / 393 0725905

PERCORSO CONSIGLIATO PER RAGGIUNGERE il Ristorante: La Collina, Contrada Bosco, Sant’Angelo All’Esca (Av). Uscita autostrada A16 Castel del Lago/Benevento, direzione Taurasi, prooseguire per Sant’Angelo all’Esca. Si consiglia questa alternativa in quanto la strada che congiunge Avellino (Ofantina) a Sant’Angelo all’Esca è momentaneamente interrotta.

Vi aspettiamo numerosi!