Start typing and press Enter to search

Cantine Aperte

cantine-1

La manifestazione

Cantine Aperte è l’evento enoturistico più importante in Italia. Dal 1993, l’ultima domenica di maggio, le cantine socie del Movimento Turismo del Vino aprono le loro porte al pubblico, favorendo un contatto diretto con gli appassionati di vino.
Lo staff de la “Tenuta Cavalier Pepe” accompagnerà i suoi ospiti in un percorso volto a scoprire la realtà aziendale con visite guidate in vigna, in cantina, degustazioni tecniche, abbinamenti cibo-vino. Oltre alla possibilità di degustare i vini e di acquistarli direttamente in azienda, è possibile entrare in cantina, nel cuore pulsante della produzione, per scoprire i segreti della vinificazione e dell’affinamento.

calici-6
cantine-2

IN VIGNA

Visita guidata con il nostro tecnico agrario tra vigneti ed oliveti della Tenuta, nei comuni di Sant’Angelo All’Esca, Luogosano e Taurasi. I visitatori avranno a disposizione una navetta per la visita nei vigneti.

cantine-3

IN CANTINA

Percorso illustrativo della lavorazione e della vinificazione con il nostro cantiniere. A seguire: degustazione al banco dei vini DOC della Tenuta.
Per tutta la giornata sarà aperta la Terrazza della Tenuta, dove sarà possibile degustare un tagliere di prodotti tipici irpini con i formaggi del Caseificio D&Dsalumi Biancaniello, Cipolline in agrodolce di Gaia Agricola e i prodotti del biscottificio Lilià., in abbinamento un calice di vino o l’Aperitivo del Cavaliere al costo di 8 euro.

cantine-4

DEGUSTAZIONE
TECNICA DEI NOSTRI CRU

La degustazione tecnica con il nostro sommelier è del costo di 14 euro a persona, in abbinamento con un tagliere di prodotti tipici irpini con formaggi di D&D, salumi Biancaniello, Cipolline in agrodolce di Gaia Agricola e i prodotti del biscottificio Lilià.

I Grand Cru della Tenuta sono:

Oro Spumante Bianco di Qualità; Refiano Fiano di Avellino DOCG 2017; Grancare Greco di Tufo DOCG 2016; Opera Mia Taurasi DOCG 2012; La Loggia del Cavaliere Taurasi Riserva DOCG 2011; Cerri Merry Vino aromatizzato alle amarene;

icon-cena

Il Pranzo

Sarà inoltre possibile pranzare c/o il Ristorante la Collina, il menù comprende : antipasto caldo, freddo, un primo piatto, un secondo, frutta, dessert e caffè. il Costo del menù è 35 euro a persona, in abbinamento ai vini della Tenuta. In questo caso è importante la prenotazione: 082773766 o info@tenutacavalierpepe.it

icon-visita

Visita guidata

La visita guidata dell’azienda (vigneti, cantina) è gratuita e può essere effettuata per tutta la giornata dell’evento.

INFO

info@tenutacavalierpepe.it
eventi@tenutacavalierpepe.it
tel. 0827 73766
fax 0827 78163

prenota

LE attività della tenuta

1
UN GIOrno in irpinia
2
un giorno in vendemmia
3
taurasi bike tour
4
taurasi trekking tour
5
VISITE E DEGUSTAZIONI
6
LABORATORI ENOGASTRONOMICI
7
GREETING DAYS