Start typing and press Enter to search

FIANO
Vitigno da conoscere

Tenuta Cavalier Pepe è lieta di partecipare con il suo Refiano Fiano di Avellino DOCG 2009 alla degustazione condotta da AIS LECCO (https://www.aislecco.com), che ha deciso di analizzare l’analisi di uno dei vitigni “principe” della regione, il Fiano di Avellino.
 
Faremo quindi un excursus con la degustazione del Fiano di alcune tra le più rinomate e prestigiose Aziende, lasciandoci inizialmente ammaliare da una Falanghina dei Campi Flegrei (DOCG, Azienda Agnanum di Napoli) che avremo in partenza con il solito buffet a tema, con una chiacchera in compagnia.
 
Poi ci sposteremo nella sala degustazione.
Anche stasera, relatore d’eccezione e grande conoscitore di quel territorio, sarà Guido Invernizzi, con il quale andremo a degustare questi vini:
  • Azienda Antonio CAGGIANO – Fiano di Avellino “Béchar” – DOCG Annata: 2009
  • Villa DIAMANTE – Fiano di Avellino “Vigna della Congregazione” – DOCG Annata: 2000
  • Tenuta Cavalier PEPE – Fiano di Avellino “Refiano” – DOCG Annata: 2009
  • Villa RAIANO – Fiano di Avellino “22 Ventidue” – DOCG Annata: 2012
  • Azienda Pierluigi Zampaglione – Fiano di Avellino “Don Chisciotte” – IGT Annata: 2016
 la serata vedrà il solito eccellente buffet a tema Campania, preparatoci dallo chef del One-Off Appetizer, mentre poi a tavola gusteremo un piatto caldo, in abbinamento con i vini:
Il Grande Buffet
  • Capocollo di Maddaloni
  • Salsiccia Napoletana
  •  Crostone di pane alla Caprese
  • Parigina (pizza rustica con provola e prosciutto)
  • Mozzarella in carrozza
  • Insalata di rinforzo
  • Gattò napoletano di patate
  • Pani assortiti e grissini artigianali
Il piatto caldo
  • Sartù di riso
Vi aspettiamo quindi …
 
Location: One-Off Appetizer – Via XXIV maggio, 13 – 23897 Viganò (Lecco)
Data e Orario: mercoledì 13 giugno, ore 21:00
Costi: 45€ (per i soci AIS in regola con la quota associativa 2018, il costo sarà di 35€).
thumbnail