Start typing and press Enter to search

Formaggi irpini
tra tradizione e innovazione

Laboratorio sulla tecnica di assaggio in collaborazione con Onaf, il 16 Febbraio 2020 in Tenuta

La Tenuta Cavalier Pepe in collaborazione con Onaf (Organizzazione Nazionale Assaggiatori Formaggi), dopo il successo della scorsa edizione, ripropone il laboratorio sulla tecnica di assaggio del formaggio.

Gli amici della Tenuta potranno approcciare a uno tra i prodotti che meglio si sposa con il vino, il formaggio! Il laboratorio prevede un focus sulla tecnica di assaggio del formaggio e il suo abbinamento con il vino.

L’appuntamento è per il 16 febbraio alle ore 10.30 con il ritrovo dei partecipanti in cantina e un’accoglienza speciale con caffè e brioches.

Alle ore 11:00, tutti in sala degustazione per l’inizio del Seminario di approfondimento sui formaggi.

Il laboratorio pone l’accento sulle modalità di abbinamento dei formaggi con il vino attraverso una degustazione tecnica dei vini di Tenuta Cavalier Pepe.

Ecco, gli abbinamenti formaggio-vino che saranno proposti durante il seminario:

  • Primo sale di Carmasciando abbinato al Bianco di Bellona Irpinia Coda Di Volpe DOC 2018
  • Carmasciano semi-stagionato di Forgione abbinato al Brancato Fiano di Avellino DOCG 2017
  • Caciocavallo stagionato di Carmasciando abbinato alSanto Stefano Irpinia Campi Taurasini DOC 2015
  • Carmasciano stagionato di Forgione abbinato alOpera Mia Taurasi DOCG 2014
  • Blu di pecora di Carmasciando abbinato alChicco d’oro Campania Passito IGT
  • Brindisi in vigna con il nostro Oro Spumante. Merenda con degustazione guidata dei vini doc e docg della Tenuta, accompagnati da un tagliere di salumi, formaggi e rustici tipici irpini

    Su richiesta, durante la degustazione per gli adulti,  è previsto per i bambini un laboratorio didattico con degustazione alla cieca di marmellate e formaggi. 

    Si prega di  prenotare entro venerdì 14 febbraio 2020. 

     Costo: 30 euro per adulto (è previsto uno sconto per i soci ONAF), e 15 euro per bambino

    Previa prenotazione sarà possibile pranzare presso il Ristorante “La Collina” o gli agriturismi convenzionati.

    La Cantina è aperta per le visite guidate dal lunedi al venerdi dalle 9.00 alle 18.00 ed il sabato e domenica dalle 10.00 alle 13.00 e dalle 15.00 alle 18.00.

    Indicazioni stradali : uscita autostrada A16 Castel del Lago/Benevento, direzione Taurasi, prooseguire per Sant’Angelo all’Esca (Av).

    Info e prenotazioni: 349.3172480 / 393 0725905 eventi@tenutacavalierpepe.itinfo@tenutacavalierpepe.it , www.tenutacavalierpepe.it

    PRENOTA