Start typing and press Enter to search

ROSATO DEL VARO

IRPINIA ROSATO DOC

Il “Rosato del Varo” è ottenuto dalla vinificazione in bianco delle uve Aglianico provenienti dai vigneti della tenuta siti in Luogosano e Sant’Angelo all’Esca.

Vitigni: 100% Aglianico.

Zona di produzione: vigneti di proprietà nella zona collinare estesa sui comuni di Luogosano e S’Angelo All’Esca.
Tipologia del terreno: Limoso e sabbioso e frequente presenza di calcare ed elementi vulcanici.
Vinificazione: le uve raccolte in leggero anticipo vengono diraspate e poi subito pressate, in modo da avere poca estrazione di colore. La fermentazione avviene in acciaio a bassa temperatura ed il vino affina poi sulle proprie fecce fini ed in bottiglia.

Caratteristiche Organolettiche
Colore: rosa salmone.
Profumo: delicato con note di rosa e un tocco di fragoline di bosco.
Sapore: fresco e sapido con retrogusto che richiama fragola selvatica e marasca.

Abbinamenti gastronomici: si abbina bene ad antipasti e primi piatti poco strutturati, zuppe di legumi e piatti crudisti, gradevole anche coi salumi, formaggi freschi, insalata di pollo e cucina di mare. Servire alla temperatura di 12°C.