Start typing and press Enter to search

 

SANTO STEFANO

IRPINIA CAMPI TAURASINI DOC

L’Aglianico, vitigno di remota nascita, conosciuto per le sue eccezionali prerogative enologiche, appartiene al limitatissimo gruppo di vitigni idonei a dare vini di qualità superiore. “Santo Stefano” è il risultato della vinificazione di uve provenienti esclusivamente dai vigneti della Tenuta.
Vitigni: 100% Aglianico.
Zona di produzione:vigneti di proprietà situati nella zona collinare dei comuni di Luogosano,Sant’Angelo all’Esca e Taurasi.
Altitudine: 350 m s.l.m.
Tipologia del terreno: argilloso-calcareo mediamente profondo con evidenti affioramenti vulcanici.
Vinificazione:le uve vengono raccolte a completa maturazione, quindi trasportate in cantina, selezionate a mano e diraspate. La fermentazione avviene in vasche di acciaio a temperatura controllata e la macerazione con le bucce dura circa 2 settimane. Affina in barriques di rovere francese per 12 mesi e poi per 24 mesi in vasche di cemento, infine almeno altri 6 mesi in bottiglia.
Caratteristiche Organolettiche
Colore: rosso rubino intenso.
Profumo: frutti di bosco e amarene con un bouquet complesso di spezie e liquirizia.
Sapore: dotato di buon corpo, completo al palato con tannini maturi ed eleganti.
Abbinamenti gastronomici: si accompagna bene a cacciagione, selvaggina e formaggi stagionati. Servire ad una temperatura di 18-20 °C. Stappare la bottiglia un’ora prima di servire.
.
.