Divertimento, gioia, spensieratezza, è quello che vivrà, in una giornata indimenticabile, chi parteciperà, con gli amici o con la famiglia, a Benvenuta Vendemmia.
Presso la Tenuta Cavalier Pepe, tutti i fine settimana dal 20 agosto al 23 ottobre, si rinnova l’appuntamento con un’esperienza unica. Il programma di ogni giornata è ricco di attività.
A partire dalle 10:45 gli ospiti riceveranno un’accoglienza speciale. Saranno muniti di uno zainetto personale per la colazione, per poi partire alla volta dei vigneti, dove potranno assistere o partecipare alla vendemmia con tanto di guanti e forbici. Il tour inizierà con una passeggiata rinvigorente tra i vigneti e gli oliveti secolari, con la guida della produttrice Milena Pepe, pronta a spiegare ai partecipanti le fasi del ciclo della vite e le straordinarie caratteristiche dell’Irpinia, un territorio unico e da sempre vocato alla viticoltura. Proprio come dei veri tecnici, i partecipanti potranno cimentarsi nella degustazione delle uve, un passaggio fondamentale per determinare il giusto livello di maturazione e capire il momento ideale per la raccolta. Arrivati sul crinale della collina adiacente alla cantina, si passerà al momento clou della giornata: la pigiatura con i piedi. Proprio come si faceva un tempo, gli ospiti pigeranno le uve in antichi tini per ricavare il prezioso mosto. A seguire, brindisi tutti insieme con Oro Spumante e il rosato DOC Vela Vento Vulcano gustando rustici tipici irpini.
Alle 13.00 è previsto il Pranzo al ristorante La Veduta con Menu Contadino e degustazione dei vini: Vigna Santa Vara Irpinia Falanghina DOC 2020, Brancato Fiano di Avellino Riserva DOCG 2019, Terra del Varo Irpinia Aglianico DOC 2018, Opera Mia Taurasi DOCG 2015, Cerri Merry Vino Aromatizzato del Cavaliere. Su richiesta sono previsti menù per bambini e per particolari esigenze alimentari. Per i più piccoli, il ristorante dispone anche di un’area giochi all’aperto.
Nel pomeriggio sarà possibile fare una visita guidata in cantina con spiegazione del processo di vinificazione e degustazione del mosto in fermentazione.
Info utili: per l’intera giornata con colazione, visite, aperitivo e pranzo degustazione il costo è di € 60 per adulto, per i ragazzi sotto i18 anni (menu adulto senza vino) € 50, per i bambini (menu con pasta al pomodoro, cotolette e patatine, dessert) € 40.
Info e prenotazioni:
082778012 – 349 3172480 – 393 0725905;
visite@tenutacavalierpepe.it
o contattare via WhatsApp il numero +39/349 317 2480.
Le attività si svolgeranno nel pieno rispetto delle normative covid vigenti.