Start typing and press Enter to search

Calici di stelle 2022
alla Tenuta Cavalier Pepe

 

Una fresca serata tra le colline irpine, una delicata atmosfera Jazz, il chiarore dell’imminente Luna Piena, l’attesa delle Stelle Cadenti faranno da cornice, il 10 agosto, a Calici di Stelle 2022, la Serata di Gala al ristorante “La Veduta” della Tenuta Cavalier Pepe. Quest’anno è ancora più ricco e invitante il programma dell’evento promosso dal Movimento Turismo del Vino.

A partire dalle 20.00, i protagonisti della serata saranno i “Vini delle Stelle”, una selezione dei vini della Tenuta che accompagneranno la cena di gala. Ampio spazio sarà dato anche alle eccellenze gastronomiche di alcune aziende locali che partecipano all’evento. Un quiz a squadre sul tema del vino premierà i primi 3 vincitori con una Magnum di Taurasi Opera Mia 2015. La serata terminerà scrutando il cielo e camminando sull’erba, fumando un buon sigaro italiano.

Prima della cena, gli ospiti, passeggiando sull’aia, con gli occhi rivolti al tramonto sui borghi irpini circostanti, potranno spaziare tra l’angolo del caciocavallo impiccato e della mozzarella calda fatta al momento a cura di Milk Coop e l’angolo della selezione di salumi e prosciutti al taglio a cura del Salumificio Giovanniello. L’Aperitivo del Cavaliere Oro Spumante e Cerri Merry Dry sarà in abbinamento. Inizieranno ad accompagnare la serata con Jazz sotto le stelle le note di Domenico Tammaro Quartet Italian Swing e Jazz Experience (Domenico Tammaro Voice – Antonio Giordano, Sax – Alessandro Pennino, Piano – Manuel Capolupo, Drum).

Seguirà il “Menu delle Stelle”. Antipasto di Polipo alla Citronette, Seppia alla Julienne, Salmone Affumicato, Pesce Spada Marinato agli Agrumi in abbinamento al Bianco di Bellona Irpinia Coda di Volpe Doc 2021. Primo piatto con Calamarata ai Frutti di Mare in abbinamento al Vigna Santa Vara Irpinia Falanghina doc 2020. Il secondo, Millefoglie di Branzino con Mazzancolle al Forno e Salsa di Datterino Giallo, accompagnato da Insalata Capricciosa sarà in abbinamento con il Grancare Greco di Tufo docg Riserva 2019. Il dolce, Semifreddo Ferrero Rocher in abbinamento con Chicco d’Oro Passito Campania Igt 2018. La serata continuerà passeggiando sull’aia, gustando i gelati della Gelateria Aloha, assaporando il Torrone caldo di Dolciterre e con gli Assaggi di fragole e cioccolato dell’azienda agricola Le Rosse di bosco. In abbinamento ci sarà il Cerri Merry Vino Aromatizzato. Alla fine della serata, fumata lenta del Sigaro Italiano con gli Amici della Dolce Vita.

Costo della serata: € 60 a persona; € 25 per bambini con menu bambino dedicato.
Il numero di posti è limitato. È obbligatoria la prenotazione.
Sono accettati animali di piccola e media taglia. Parcheggio auto gratuito.

Info e prenotazioni:
082778012 – 3493172480 – 3930725905;
visite@tenutacavalierpepe.it – www.tenutacavalierpepe.it

Ristorante La Veduta:
Contrada Bosco, Sant’Angelo All’Esca (AV).
Come arrivare: con l’autostrada A16, dall’uscita Castel del Lago, seguire la direzione Taurasi e proseguire per Sant’Angelo all’Esca.