
La manifestazione
Dicembre 2021
Cantine Aperte a Natale, l’ultimo evento dell’anno a cura del Movimento Turismo del Vino, trasferisce la magica atmosfera delle feste in cantina, un evento patrocinato dal Movimento Turismo del Vino Italia. Tre week-end (4-5/ 11-12/ 18-19 Dicembre 2021) dedicati all’Aglianco e le mille sfaccettature del suo affinamento. Si parte con l’affinamento dell’Aglianico nei Grandi Volumi dove i più pregiati vini rossi affinati in Jeroboam e Magnum saranno confrontati con la bottiglia classica da 0.75 lt. L’ultimo week-end sarà dedicato alla verticale esclusiva di Taurasi e Taurasi Riserva: Opera Mia e La Loggia del Cavaliere, un viaggio nel tempo dall’annata 2007 alla 2011.


ACCOGLIENZA
Cantine Aperte a Natale inizia in cantina, dove lo staff ti accoglierà con uno zainetto personale per la colazione.

IN CANTINA
Si prosegue con la visita in cantina con spiegazione del processo di vinificazione e visita nella barricaia, sorseggiando l’aperitivo Cerri Merry Dry

DEGUSTAZIONE GRANDI VOLUMI
Il 4-5 dicembre e l’11-12 dicembre, il sabato pomeriggio e la domenica mattina, è possibile partecipare alla degustazione L’affinamento dell’Aglianico nei Grandi Volumi: Vini rossi di lungo affinamento in Jeroboham e Magnum a confronto con la bottiglia classica da 0.75 lt a cura di Ais Campania, un’esperienza unica accompagnata un tagliere di formaggi, salumi e rustici tipici irpini. A seguire un dolce assaggio del passito Chicco d’oro e Cerri Merry.
Per i bambini un laboratorio sensoriale con le marmellate.

VERTICALE ANNATE STORICHE
Il 18 e il 19 dicembre, sempre di sabato pomeriggio e domenica mattina, è possibile partecipare alla Verticale esclusiva di Taurasi e Taurasi Riserva: Opera Mia e
La Loggia del Cavaliere.
Si degusteranno le annate dalla 2007 alla 2011,
a cura della Fisar.
Per i bambini un laboratorio sensoriale con le marmellate.

PRANZO
Sia sabato a cena che domenica a pranzo, previa prenotazione, è possibile cenare al ristorante La Veduta, con menu contadino e prodotti del territorio
dall’antipasto caldo,al primo, secondo, frutta e dessert.

LE attività della tenuta