
La manifestazione
25 e 26 maggio 2019
Cantine Aperte è l’evento enoturistico più importante in Italia. Dal 1993, l’ultima domenica di maggio, le cantine socie del Movimento Turismo del Vino aprono le loro porte al pubblico, favorendo un contatto diretto con gli appassionati di vino.
Lo staff de la “Tenuta Cavalier Pepe” accompagnerà i suoi ospiti in un percorso volto a scoprire la realtà aziendale con visite guidate in vigna, in cantina, degustazioni tecniche, abbinamenti cibo-vino. Oltre alla possibilità di degustare i vini e di acquistarli direttamente in azienda, è possibile entrare in cantina, nel cuore pulsante della produzione, per scoprire i segreti della vinificazione e dell’affinamento.


IN VIGNA
Visita guidata con il nostro tecnico agrario tra vigneti ed oliveti della Tenuta, nei comuni di Sant’Angelo All’Esca, Luogosano e Taurasi. I visitatori avranno a disposizione una navetta per la visita nei vigneti.

IN CANTINA
Percorso illustrativo della lavorazione e della vinificazione con il nostro cantiniere. A seguire: degustazione al banco dei vini DOC della Tenuta.
Per tutta la giornata sarà aperta la Terrazza della Tenuta, dove sarà possibile degustare un tagliere di prodotti tipici irpini con i formaggi del Caseificio D&D, salumi Biancaniello, prodotti di Gaia Agricola, Bontà calitrana e biscottificio Picogrammo, in abbinamento un calice di vino o l’Aperitivo del Cavaliere al costo di 8 euro.

DEGUSTAZIONE
TECNICA DEI NOSTRI CRU
La degustazione tecnica con il nostro sommelier è del costo di 15 euro a persona, in abbinamento con un tagliere di prodotti tipici irpini con formaggi di D&D, salumi Biancaniello, prodotti di Gaia Agricola, Bontà calitrana e biscottificio Picogrammo,
I Grand Cru della Tenuta sono:
Oro Spumante Bianco di qualità;
Refiano Fiano di Avellino DOCG 2018;
Grancare Greco di Tufo DOCG 2017;
Opera Mia Taurasi DOCG 2013;
La Loggia del Cavaliere Taurasi Riserva DOCG 2013;
Cerri Merry Vino aromatizzato alle amarene;

Il Pranzo
Sarà inoltre possibile pranzare c/o il Ristorante la Veduta, il menù comprende: antipasto caldo, freddo, un primo piatto, un secondo, frutta, dessert e caffè. il Costo del menù è 35 euro a persona, in abbinamento ai vini della Tenuta. In questo caso è importante la prenotazione: 082773766 o info@tenutacavalierpepe.it

Visita guidata
La visita guidata dell’azienda (vigneti, cantina) è gratuita e può essere effettuata per tutta la giornata dell’evento.