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OLIO DI OLIVA

EXTRA VERGINE

L’Irpinia, oltre ad essere un territorio vocato alla produzione di vino, ospitando 3 prestigiosi DOCG, offre anche un olio di grande qualità. Sulle colline della Tenuta, nel cuore della denominazione “Irpinia Colline dell’Ufita DOP” si coltivano alcune varietà autoctone di olive, tra cui la prestigiosa Ravece.

Varietà: Ravece, Ogliarola, Marinese e Frantoio.

Tipologia del terreno: Argilloso-calcareo.

Zona di produzione:Gli oliveti si inerpicano sulle colline assolate della tenuta nei comuni di Luogosano, Sant’Angelo all’Esca e Taurasi, in provincia di Avellino.

Tecnica di produzione:: Le olive, raccolte a mano ad inizio novembre, subiscono la frangitura con estrazione a freddo dell’olio. La sua decantazione avviene naturalmente senza filtrazione.

Caratteristiche Organolettiche
Colore: Verde con chiari riflessi giallo paglierino.
Profumo: Fragranti aromi di erba e sentori fruttati di agrumi e mandorla.
Sapore: Caldo e fruttato, ha consistenza vellutata, retrogusto leggermente piccante e fruttato.

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