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ORO CLASSICO

VINO SPUMANTE

Cuvée ottenuta seguendo la tradizione aziendale da una attenta vinificazione delle uve autoctone a bacca bianca dei vigneti di nostra proprietà. L’intero ciclo di lavorazione avviene in cantina sotto il nostro continuo controllo.

Tipologia: Spumante metodo classico Pas dosé.

Vitigni: Tre uve bianche autoctone che costituiscono la base del vino.

Zona di Produzione: Vigneti aziendali. Terreni collinari tra 350 e 450 m s.l.m.

Sistema di allevamento: Guyot

Densità: 4000 ceppi/ha

Resa Uva: 70 q.li/ha 

Tipologia del Terreno: Argilloso-calcareo con affioramenti vulcanici a media profondità (1 – 2 m).

Vendemmia: Prima e seconda decade di settembre in base al tipo di uva

Vinificazione: Pressatura soffice del grappolo intero e illimpidimento a freddo del mosto e fermentazione a temperatura controllata in serbatoi di acciaio inox. Segue la seconda rifermentazione in bottiglia.

Affinamento e degorgement: Dopo 36 mesi di permanenza sui lieviti in bottiglia.

Caratteristiche Organolettiche

Colore: Giallo paglierino intenso con riflessi dorati; perlage fine e persistente. 

Profumo: Di crosta di pane e frutta gialla, con delicate note floreali e minerali.

Sapore: Elegante, fine, pieno, di grande carattere con una buona acidità e perfet­ta corrispondenza gusto ­olfattiva. 

Abbinamenti Gastronomici: Ideale con pesce crudo e primi piatti a base di frutti di mare. Si abbina bene anche a piatti più elaborati a base di pesci grassi, risotti di mare e baccalà alla pertecaregna. Eccellente in abbinamento a piatti elaborati con tartufo bianco.

Longevità 20 ANNI