
SANSERINO
IRPINIA ROSSO DOC
Il Sanserino è il risultato della vinificazione di uve Aglianico e Sangiovese, coltivati nei nostri vigneti. è un vino rosso, leggero, vivo e aromatico da bere leggermente fresco.
Contiene solfiti, Contains Sulfites, Enthält Sulfite, Contient des sulfites, Bevat Sulfieten, Indeholder Sulfitter, Innehaller Sulfiter
Vitigni: 70% Aglianico, 30% Sangiovese.
Zona di Produzione: Vigneti di proprietà nella zona collinare estesa sui comuni di Luogosano, S. Angelo all’Esca e Taurasi, a 300 m s.l.m.
Tipologia del Terreno: Limoso e sabbioso con frequente presenza di calcare ed elementi vulcanici.
Vinificazione: Le uve raccolte a mano vengono diraspate e poi macerate a freddo per qualche ora. Segue una macerazione sulle bucce di una settimana ed un affinamento di almeno 16 mesi in vasche di cemento.
Affina infine almeno 4 mesi in bottiglia.
Caratteristiche Organolettiche
Colore: Rosso rubino di buona luminosità.
Profumo: Attraente con sentori di violetta e spiccati aromi di amarena e more, chiude su note di erbe aromatiche.
Sapore: Al gusto è morbido con una nota gradevole di frutto a bacca rossa, equilibrato e con un finale fruttato e sapido leggermente balsamico.
Abbinamenti Gastronomici: Vino da abbinare con antipasti di salumi e formaggi, primi piatti a base di sughi leggeri, carne arrosto o alla grilla, piatti vegetariani conditi con salse saporite, verdure delicatamente speziate.
Servire alla temperatura di 12-14°C.
Longevità: 20 ANNI
