Start typing and press Enter to search

 

SANSERINO

IRPINIA ROSSO DOC

Il Sanserino è il risultato della vinificazione di uve Aglianico e Sangiovese, coltivati nei nostri vigneti. è un vino rosso, leggero, vivo e aromatico da bere leggermente fresco.

Contiene solfiti, Contains Sulfites, Enthält Sulfite, Contient des sulfites, Bevat Sulfieten, Indeholder Sulfitter, Innehaller Sulfiter

Vitigni: 70% Aglianico, 30% Sangiovese.

Zona di Produzione: Vigneti di proprietà nella zona collinare estesa sui comuni di Luogosano, S. Angelo all’Esca e Taurasi, a 300 m s.l.m. 

Tipologia del Terreno: Limoso e sabbioso con frequente presenza di calcare ed elementi vulcanici. 

Vinificazione: Le uve raccolte a mano vengono diraspate e poi macerate a freddo per qualche ora. Segue una macerazione sulle bucce di una settimana ed un affinamento di almeno 16 mesi in vasche di cemento.

Affina infine almeno 4 mesi in bottiglia.    

Caratteristiche Organolettiche

Colore: Rosso rubino di buona luminosità.

Profumo: Attraente con sentori di violetta e spiccati aromi di amarena e more, chiude su note di erbe aromatiche.

Sapore: Al gusto è morbido con una nota gradevole di frutto a bacca rossa, equilibrato e con un finale fruttato e sapido leggermente balsamico.

Abbinamenti Gastronomici: Vino da abbinare con antipasti di salumi e formaggi, primi piatti a base di sughi leggeri, carne arrosto o alla grilla, piatti vegetariani conditi con salse saporite, verdure delicatamente speziate.

Servire alla temperatura di 12-14°C.

Longevità: 20 ANNI