
SANTA VARA
FALANGHINA DOC
Intorno alla cantina si estende la località Santa Vara, il sito che accoglie le uve Falanghina che danno vita a questo vino dalle caratteristiche uniche. Questa selezione è l’espressione della vinificazione in purezza delle uve Falanghina coltivate in un sito particolarmente vocato, tanto da possedere caratteristiche peculiari e irriproducibili.
Contiene solfiti, Contains Sulfites, Enthält Sulfite, Contient des sulfites, Bevat Sulfieten, Indeholder Sulfitter, Innehaller Sulfiter
Vitigno: 100 % Falanghina.
Zona di Produzione: Vigna di proprietà in località Santa Vara, si estende in un corpo unico di fronte alla cantina nel comune di Luogosano e Sant’Angelo all’Esca nell’areale di produzione della Denominazione Irpinia Falanghina doc. Altitudine: 430 m slm.
Tipologia del Terreno: Argilloso-sabbioso, profondo, con buona dotazione organica ed elementi vulcanici.
Vinificazione: Le uve, raccolte a mano, vengono immediatamente trasportate in cantina, selezionate e pressate intere. L‘illimpidimento del mosto fiore avviene a freddo. La fermentazione è svolta in botte grande, poi il vino affina sulle proprie fecce fini sempre in legno. Segue una fase di affinamento in bottiglia.
Caratteristiche Organolettiche
Colore: Giallo paglierino intenso con riflessi dorati.
Profumo: Al naso si presenta complesso e aromatico, ricco di note fruttate esotiche e agrumate con rimandi dolci di pepe bianco.
Sapore: Fruttato, elegante ed avvolgente con ottima freschezza e molto persistente.
Abbinamenti Gastronomici: Ideale con piatti di buona struttura, primi di terra o mare di media struttura, formaggi, piatti delicatamente speziati, particolarmente indicato con pietanze di mare cotte al forno. Perfetto in abbinamento con la Spigola in crosta di sale.
Servire alla temperatura di 12-14°C.
Longevità: 20 ANNI
