
SANTO STEFANO
IRPINIA CAMPI TAURASINI DOC
Santo Stefano è il risultato della vinificazione di uve provenienti dai vigneti della tenuta che dona al vino evidenti caratteristiche di complessità aromatica e struttura.
Vitigno: 100 % Aglianico.
Zona di Produzione: Vigneti di proprietà situati nella zona collinare dei comuni di Luogosano, Sant’Angelo all’Esca, Taurasi, a 350 m s.l.m.
Tipologia del Terreno: Argilloso-calcareo mediamente profondo con evidenti affioramenti vulcanici.
Vinificazione: Le uve vengono raccolte a completa maturazione, trasportate in cantina, selezionate a mano e diraspate. La fermentazione avviene in vasche di acciaio a temperatura controllata. La macerazione con le bucce dura circa 2 settimane. Affina in barrique di rovere francese per 12 mesi, per 24 mesi in vasche di cemento, infine almeno 6 mesi in bottiglia.
Caratteristiche Organolettiche
Colore: Rosso rubino intenso.
Profumo: Frutti di bosco e amarene con un bouquet complesso di spezie e liquirizia.
Sapore: Dotato di buon corpo, completo al palato con tannini maturi ed eleganti.
Abbinamenti Gastronomici: Si accompagna particolarmente bene a piatti di carne, primi e secondi a base di sughi rossi, parmigiane, lasagne al forno e formaggi stagionati.
Temperatura di servizio 16-18°C.
Longevità: 50 ANNI
