Start typing and press Enter to search

Cantine Aperte in Vendemmia

Cantine Aperte in Vendemmia

IN TENUTA CAVALIER PEPE

Dal 22 agosto al 25 ottobre 2020

Cantine Aperte in Vendemmia è un evento promosso dal  Movimento Turismo del Vino.

Dal 22 agosto la Tenuta Cavalier Pepe offre uno speciale winetour nel periodo più suggestivo dell’anno per visitare i vigneti, degustare le uve con il personale specializzato, partecipare insieme alla raccolta e alla pigiatura delle uve, seguire una degustazione tecnica in azienda e pranzo presso il  Ristorante della Tenuta.

benvenuta vendemmia

IN VIGNA

Il tour inizia in vigna, luogo in cui si terrà la spiegazione delle fasi fenologiche del ciclo della vite e la vendemmia manuale.
Milena Pepe ci racconterà il suo territorio: l’Irpinia, zona vocata da sempre alla viticoltura, spiegherà l’importanza di quello che è definito “Terroir” e di come le varietà: Aglianico, Fiano e Greco, sono giunte fino ai giorni nostri, in questa zona, costituendo la base produttiva delle tre grandi DOCG irpine: il Taurasi, principe dei vini rossi del Sud, il Fiano di Avellino ed il Greco di Tufo, due vini bianchi dalla stoffa inconfondibile.

Vestizione e partenza dove si potrà assistere e/o partecipare alla vendemmia con la spiegazione di tutte le fasi del ciclo della vite e la degustazione delle uve con la titolare Milena Pepe e/o il personale tecnico dell’azienda passeggiata tra i vigneti egli oliveti secolari dove ci sarà la spiegazione delle fasi fenologiche della vite e del nostro territorio.

Pigiatura con i piedi nei tini di legno come si faceva anticamente.

Brindisi in vigna con il nostro Oro Spumante e nostro rosato Vela Vento Vulcano accompagnati da rustici tipici irpini. Sono previsti menù per bambini e per particolari esigenze alimentari.

IN CANTINA

La visita continua con la titolare Milena Pepe e/o il personale tecnico dell’azienda con un percorso illustrativo della lavorazione e della vinificazione e degustazione del mosto in fermentazione. La cantina è caratterizzata da una struttura di moderna concezione: teatro di avanzate tecnologie che accompagnano le uve conferite, dalla ricezione alla vinificazione, dall’affinamento nella grandissima bottaia.

degustazione
guidata

Pranzo Menu Contadino con degustazione di vini alle 13.00 nella Veranda o nella Sala Grande con 5 vini doc e docg:

– Santa Vara Selezione Irpinia Falanghina doc
– Brancato Selezione di Fiano di Avellino docg
– Terra del Varo Irpinia Aglianico doc
– Opera Mia Taurasi docg
– Cerri Merry

Durante il pranzo i bambini su richiesta posso partecipare ad un laboratorio educativo e una degustazione alla cieca di marmellate, inoltre, la struttura è attrezzata di un’area per bambini.

Menù

Pranzo con Menù Contadino: il nostro menù prevede una ricca varietà di eccellenze stagionali irpine abbinate ai vini prodotti da Tenuta Cavalier Pepe presso il ristorante della tenuta.

Scopri i nostri menù.

Sono previsti menù per bambini e per particolari esigenze alimentari. 

Parcheggio auto gratuito.

MENÙ AGOSTO
MENÙ SETTEMBRE             MENÙ OTTOBRE

Visita guidata

Nel pomeriggio, su richiesta, visita guidata presso lo scavo archeologico di AECLANUM, il Museo del Carro, il Museo dei Misteri e il Laboratorio della paglia.
In alternativa, visita al centro storico di Taurasi.

……

……

……

……

……


opzionale

iINFO

info@tenutacavalierpepe.it
eventi@tenutacavalierpepe.it
tel. 0827 73766
fax 0827 78163

prenota

LE attività della tenuta

1
UN GIOrno in irpinia
2
un giorno in vendemmia
3
taurasi bike tour
4
taurasi trekking tour
5
VISITE E DEGUSTAZIONI
6
LABORATORI ENOGASTRONOMICI
7
GREETING DAYS