ESPERIENZA STAGIONALE
La Raccolta delle Olive
Ottobre & Novembre, 2023 - Dal Venerdì alla Domenica
ATTIVITÀ
L'Evento
La Vendemmia turistica volge al termine, in Tenuta però non ci si ferma mai infatti dopo pochi giorni inizia la nostra raccolta delle olive!
Un’esperienza affascinante che ti permetterà di visitare la nostra Tenuta passeggiando tra gli oliveti secolari e le più importanti varietà di olivo autoctone irpine.
Arriveremo insieme sul crinale della collina dove si potrà assistere e/o partecipare alla raccolta delle olive con la spiegazione di tutte le fasi del ciclo dell’olivo.
Brindisi, spuntino campestre e degustazione di olii. Infine potrai rilassarti con il pranzo preparato dallo chef del ristorante “La Veduta”.
Cosa aspetti a prenotare?
COSA FAREMO
Programma Completo
Mattina
Arrivo in Cantina. Vi accoglieremo per la colazione con uno zainetto personale ed esclusivo.
Parcheggio gratuito presso la cantina ed il ristorante.
Cominceremo il tour con l’illustrazione del nostro territorio e la spiegazione di tutte le fasi del ciclo della vite con la titolare Milena Pepe e/o con il personale tecnico dell’azienda.
Passeggeremo tra gli oliveti secolari e le più importanti varietà di olivo autoctone irpine come la Ravece, la Marinese e l’Ogliarola Avellinese della Tenuta Cavalier Pepe.
Arriveremo sul crinale della collina dove si potrà assistere e/o partecipare alla raccolta delle olive con la spiegazione di tutte le fasi del ciclo dell’olivo a cura della titolare Milena Pepe e/o il personale tecnico dell’azienda.
“Brindisi tra gli uliveti” con il nostro “Oro Spumante” e il nostro “Vela Vento Vulcano” Irpinia Rosato, accompagnato dallo spuntino campestre.
Saranno degustati tre oli di oliva locali, tra cui il nostro olio di oliva extravergine “I Tre Colli”.
Pranzo presso il ristorante La Veduta con “Menu Contadino” e degustazione dei nostri vini:
- “Vigna Santa Vara” Irpinia Falanghina DOC 2021
- “Brancato” Fiano di Avellino Riserva DOCG 2021
- “Terra del Varo” Irpinia Aglianico DOC 2019
- “Opera Mia” Taurasi DOCG 2016
- “Cerri Merry” Vino aromatizzato
Pomeriggio
Sarà possibile fare la Visita guidata in cantina con spiegazione del processo di vinifcazione e affinamento.
Fine delle attività
PRANZO
Menu contadino di Novembre
Selezione di Salumi e Formaggi Irpini, Cremoso di Patate e Porcini, Zuppa di Fagioli e Castagne, Cipolla Ramata di Montoro in Agrodolce. In abbinamento nostro olio extravergine “I Tre Colli”.
Trofie con Carciofi, Salsiccia e Nocciole.
Vitello Cotto a Bassa Temperatura con Salsa all’Aglianico. Patate al Forno.
Cassatina Irpina.
Sono previsti menù per bambini e per particolari esigenze alimentari. È possibile accogliere diete speciali; si prega di richiederlo al momento della prenotazione in modo che possiamo prepararci.
Durante il pranzo, i bambini sono invitati a partecipare ad un laboratorio educativo e ad una degustazione alla cieca di marmellate, per avvicinarli ad un percorso sensitivo e degustativo.
Il ristorante dispone anche di un’area giochi all’aperto.
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Costo all-inclusive: colazione, visita/tour, aperitivo e pranzo con degustazione vini