ESPERIENZA STAGIONALE
Un Giorno in Vendemmia
dal 23 agosto al 20 ottobre 2024 - Dal Mercoledì alla Domenica
Vi accoglieremo in cantina, ci vestiremo e ci dirigeremo verso i vigneti. Durante la giornata sarà possibile effettuare la tradizionale “pressatura con i piedi”.
Attività
L'Evento
Vivi un’esperienza fantastica!
Ti aspettiamo alla Tenuta per partecipare o assistere alla nostra vendemmia.
Potrai degustare le uve prima di vendemmiarle e pigiarle con i piedi, come si faceva un tempo.
Passeggiando tra i nostri vigneti e oliveti secolari, potrai ascoltare la spiegazione del nostro territorio.
Visitando la Cantina, potrai conoscere i processi di vinificazione. In vigna, ti aspetta il brindisi con il nostro “Oro Spumante” e il nostro rosato doc Vela Vento Vulcano. Al nostro ristorante “La Veduta” alle 13:00, potrai rilassarti con il pranzo e la degustazione dei nostri vini.
COSA FAREMO
Programma Completo
Mattina
Arrivo in Cantina. Vi accoglieremo per la colazione con uno zainetto esclusivo. Parcheggio gratuito presso la cantina ed il ristorante.
Cominceremo il tour con l’illustrazione del nostro territorio e la spiegazione di tutte le fasi del ciclo della vite con la titolare Milena Pepe e/o con il personale tecnico dell’azienda.
Seguirà la “Vestizione” e la partenza per i vigneti, dove si potrà assistere e/o partecipare alla vendemmia e alla degustazione delle uve.
Passeggeremo tra vigneti e oliveti secolari e vi presenteremo i vini in degustazione durante la giornata.
Arriveremo sul crinale della collina per la “Pigiatura con i piedi” nei tini di legno, come si faceva anticamente. “Brindisi in vigna” con il nostro “Oro Spumante” e il nostro rosato DOC “Vela Vento Vulcano” accompagnati da rustici tipici irpini.
Pranzo presso il ristorante La Veduta con “Menù Contadino” e degustazione dei nostri vini:
- “Vigna Santa Vara” Irpinia Falanghina DOC 2021
- “Brancato” Fiano di Avellino Riserva DOCG 2022
- “Terra del Varo” Irpinia Aglianico DOC 2019
- “Opera Mia” Taurasi DOCG 2017
- “Cerri Merry” Vino Aromatizzato del Cavaliere
Pomeriggio
Sarà possibile fare una visita guidata in cantina con spiegazione del processo di vinificazione e degustazione del mosto in fermentazione.
Fine delle attività
PRANZO
Menu contadino*
Selezione di Salumi Irpini. Cremoso di Patate e Porcini. Verza in Agrodolce. Tocchetto di Carmasciano. In abbinamento nostro olio extravergine “I Tre Colli”.
Gnocchetti con Crema di Zucca, Guanciale Croccante e Pecorino.
Maialino Cotto a Bassa Temperatura con Riduzione al Taurasi. Patate al Forno.
Ricotta e Noci Ricoperta al Cioccolato.
Sono previsti menù per bambini e per particolari esigenze alimentari. È possibile accogliere diete speciali; si prega di richiederlo al momento della prenotazione.
Durante il pranzo, i bambini sono invitati a partecipare ad un laboratorio educativo e ad una degustazione alla cieca di marmellate, per avvicinarli ad un percorso sensitivo e degustativo.
Il ristorante dispone anche di un’area giochi all’aperto.
PRENOTA ORA
Partecipa all'Evento
Costo all-inclusive: colazione, visita/tour, aperitivo e pranzo con degustazione vini
Adulti
€80
All inclusive
Ragazzi
€60
minorenni, vino escluso
Bambini
€40
menù per bambini*
*Menù composto da antipasto, pasta al pomodoro, cotoletta di pollo e patatine fritte e dessert.
*Mercoledì e giovedì le attività avranno luogo al raggiungimento di un gruppo di almeno 10 persone.