ESPERIENZA STAGIONALE

Un Giorno in Vendemmia

dal 23 agosto al 20 ottobre 2024 - Dal Mercoledì alla Domenica

Vi accoglieremo in cantina, ci vestiremo e ci dirigeremo verso i vigneti. Durante la giornata sarà possibile effettuare la tradizionale “pressatura con i piedi”.

Attività

L'Evento

Vivi un’esperienza fantastica!

Ti aspettiamo alla Tenuta per partecipare o assistere alla nostra vendemmia.

Potrai degustare le uve prima di vendemmiarle e pigiarle con i piedi, come si faceva un tempo.

Passeggiando tra i nostri vigneti e oliveti secolari, potrai ascoltare la spiegazione del nostro territorio.

Visitando la Cantina, potrai conoscere i processi di vinificazione. In vigna, ti aspetta il brindisi con il nostro “Oro Spumante” e il nostro rosato doc Vela Vento Vulcano. Al nostro ristorante “La Veduta” alle 13:00, potrai rilassarti con il pranzo e la degustazione dei nostri vini. 

COSA FAREMO

Programma Completo

Mattina

10:45

Arrivo in Cantina. Vi accoglieremo per la colazione con uno zainetto esclusivo. Parcheggio gratuito presso la cantina ed il ristorante.

11:00

Cominceremo il tour con l’illustrazione del nostro territorio e la spiegazione di tutte le fasi del ciclo della vite con la titolare Milena Pepe e/o con il personale tecnico dell’azienda.
Seguirà la “Vestizione” e la partenza per i vigneti, dove si potrà assistere e/o partecipare alla vendemmia e alla degustazione delle uve.
Passeggeremo tra vigneti e oliveti secolari e vi presenteremo i vini in degustazione durante la giornata.
Arriveremo sul crinale della collina per la “Pigiatura con i piedi” nei tini di legno, come si faceva anticamente. “Brindisi in vigna” con il nostro “Oro Spumante” e il nostro rosato DOC “Vela Vento Vulcano” accompagnati da rustici tipici irpini.

13:00

Pranzo presso il ristorante La Veduta con “Menù Contadino” e degustazione dei nostri vini:

  • Vigna Santa Vara” Irpinia Falanghina DOC 2021
  • Brancato” Fiano di Avellino Riserva DOCG 2022
  • Terra del Varo” Irpinia Aglianico DOC 2019
  • Opera Mia” Taurasi DOCG 2017
  • Cerri Merry” Vino Aromatizzato del Cavaliere

Pomeriggio

Sarà possibile fare una visita guidata in cantina con spiegazione del processo di vinificazione e degustazione del mosto in fermentazione. 

16:00

Fine delle attività

PRANZO

Menu contadino*
Antipasto

Selezione di Salumi Irpini. Cremoso di Patate e Porcini. Verza in Agrodolce. Tocchetto di Carmasciano. In abbinamento nostro olio extravergine “I Tre Colli”.

Primo

Gnocchetti con Crema di Zucca, Guanciale Croccante e Pecorino.

Secondo

Maialino Cotto a Bassa Temperatura con Riduzione al Taurasi. Patate al Forno.

Dessert

Ricotta e Noci Ricoperta al Cioccolato.

Sono previsti menù per bambini e per particolari esigenze alimentari. È possibile accogliere diete speciali; si prega di richiederlo al momento della prenotazione.

Durante il pranzo, i bambini sono invitati a partecipare ad un laboratorio educativo e ad una degustazione alla cieca di marmellate, per avvicinarli ad un percorso sensitivo e degustativo.

Il ristorante dispone anche di un’area giochi all’aperto.

PRENOTA ORA

Partecipa all'Evento

Costo all-inclusive: colazione, visita/tour, aperitivo e pranzo con degustazione vini

Adulti

80

All inclusive

Ragazzi

60

minorenni, vino escluso

Bambini

40

menù per bambini*

*Menù composto da antipasto, pasta al pomodoro, cotoletta di pollo e patatine fritte e dessert.

*Mercoledì e giovedì le attività avranno luogo al raggiungimento di un gruppo di almeno 10 persone.

Prenotazione

Compila il modulo, ti ricontatteremo noi!

Scegli la tua Confezione

Busta per 1 bottiglia

2,90 

Aggiungi al carrello

Busta per 2 bottiglie

3,90 

Aggiungi al carrello

Confezione in Cartone Nero

7,00 

Aggiungi al carrello

Cassetta in Legno

10,00 

Aggiungi al carrello

Cassetta in Legno per 3 bottiglie

14,90 

Aggiungi al carrello

Confezione in Cartone Nero XL per Magnum

10,00 

Aggiungi al carrello

Cassetta in Legno XL per Magnum

12,00 

Aggiungi al carrello