TOUR STAGIONALI

Atelier della Lavanda irpina

29 Giugno e 13/20 Luglio 2024

Una passeggiata nel campo di lavanda della nostra tenuta, scoprendo i segreti, le proprietà e gli usi di questa meravigliosa pianta.

ATTIVITÀ

L'Evento

Vivi un’esperienza unica alla scoperta della Lavanda Irpina. Dai vigneti della Tenuta Cavalier Pepe raggiungeremo il campo di lavanda per iniziare un percorso sensoriale completo. 

Scopriremo le diverse qualità di lavanda, le sue proprietà officinali e curative, i metodi di coltivazione; la raccoglieremo; apprenderemo le tecniche di essiccazione e distillazione, fino a creare un sacchettino aromatico personalizzato. 

Al tramonto, aperitivo in relax e cena al ristorante panoramico La Veduta, con uno speciale menu con olio e spuma di lavanda, ideato dagli Chef del ristorante in collaborazione con la Chef Anna Chiavazzo.

COSA FAREMO

Programma Completo

Pomeriggio

16:00
Arrivo in cantina. Ti accoglieremo con caffè, succhi e crostate.
16:15
Visita guidata in cantina con spiegazioni del processo di vinificazione e affinamento.
16:30

Passeggiata tra i vigneti e gli oliveti secolari verso il campo di lavanda dell’azienda agricola “Lavanda d’Irpinia”:

  • Spiegazione delle diverse tipologie di lavanda e metodi di coltivazione
  • Approfondimento sulle proprietà officinali e curative
  • Raccolta della Lavanda
  • Trasformazione della lavanda con illustrazione di tecniche di distillazione ed essiccazione
  • Creazione di un personale sacchettino aromatico
18:30
Aperitivo sulle balle di fieno sul crinale della collina con Oro Spumante alla lavanda, rustico e pizzette al forno.

Sera

20:00

Cena degustazione opzionale: su prenotazione, l’esperienza continua a cena presso il ristorante La Veduta.

Menù speciale dedicato alla lavanda con la collaborazione della Chef Anna Chiavazzo e abbinamento ai vini della Tenuta Cavalier Pepe.

La serata sarà allietata dal gruppo musicale i “Poterico” dalle 18:30

PRANZO

Menu
Antipasto
Insalata di misticanza con fichi e primo sale. Condito con olio alla lavanda
Primo
Ravioli di ricotta con zest di limone e spuma di lavanda
Secondo
Maialino nero cotto a bassa temperatura su lattuga bianca e riduzione caramellata di Refiano
Prè-dessert
Tocchetto di Carmasciano con miele alla lavanda
Dessert
Crema pasticcera mascarponata con ricotta di bufala, biscotto al cioccolato, fior di sale e lavanda

Sono previsti menù per bambini e per particolari esigenze alimentari.

I menu possono cambiare rispetto alla stagione e alla reperibilità sul territorio.

Per i bambini, contemporaneamente, in una sala dedicata, sarà organizzato un laboratorio di avvicinamento agli aromi, con degustazione alla cieca di marmellate ed il tagliere di salumi e formaggi.

PRENOTA ORA

Partecipa all'Evento

Adulti

40

Attività pomeridiane e aperitivo

Adolescenti

20

Attività pomeridiane e aperitivo

Bambini

20

Attività pomeridiane e aperitivo

Adulti

95

Attività complete, aperitivo e cena

Adolescenti

75

Attività complete, aperitivo e cena

Bambini

40

Attività complete, aperitivo e cena*

*Menù bambino comprende il primo, il secondo e il dessert.

Prenotazione

Compila il modulo, ti ricontatteremo noi!

Scegli la tua Confezione

Busta per 1 bottiglia

2,90 

Aggiungi al carrello

Busta per 2 bottiglie

3,90 

Aggiungi al carrello

Confezione in Cartone Nero

7,00 

Aggiungi al carrello

Cassetta in Legno

10,00 

Aggiungi al carrello

Cassetta in Legno per 3 bottiglie

14,90 

Aggiungi al carrello

Confezione in Cartone Nero XL per Magnum

10,00 

Aggiungi al carrello

Cassetta in Legno XL per Magnum

12,00 

Aggiungi al carrello