Start typing and press Enter to search

chai7

OLIO DI OLIVA

EXTRA VERGINE

L’Irpinia, oltre ad essere un territorio vocato alla produzione di vino, ospitando tre prestigiosi DOCG, offre anche un olio di grande qualità. Sulle colline della Tenuta si coltivano alcune varietà autoctone di olive, tra cui la prestigiosa Ravece.

Vitigni: Leccino, Frantoio, Ogliarola e Ravece.

Zona di produzione: Zona collinare dei comuni di Luogosano, Sant’angelo all’Esca e Taurasi.

Tecnica di produzione:: Le olive, raccolte a mano ad inizio novembre, subiscono la frangitura con estrazione a freddo dell’olio. La sua decantazione avviene naturalmente, senza filtrazione.

Caratteristiche Organolettiche
Colore: Verde con chiari riflessi giallo paglierino.
Profumo: Fragranti aromi di erba e sentori fruttati di agrumi e mandorla.
Sapore: Caldo e fruttato, ha consistenza vellutata, retrogusto leggermente piccante e fruttato.

img-map1