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TOUR STAGIONALI

Atelier dei Formaggi irpini

9-10-16-17- 23-24 Marzo 2024

Un percorso unico per il tuo palato: una degustazione guidata dei formaggi irpini in abbinamento ai nostri vini.

ATTIVITÀ

L'Evento

Vivi un’esperienza esclusiva alla scoperta dei Formaggi Irpini e lasciati avvolgere dalle sensazioni che ti regaleremo. 

La mattina, partecipa alla degustazione guidata di 4 formaggi irpini, in abbinamento con alcune nostre annate storiche e prosegui con una passeggiata tra vigneti e oliveti secolari.  

A pranzo, le emozioni continuano al Ristornate La Veduta, dove ogni piatto dello chef sarà dedicato a un formaggio e sarà abbinato ad un nostro particolare vino, per completare a tavola un percorso sensoriale unico.

COSA FAREMO

Programma Completo

Mattina

11:00
Arrivo in cantina. Arrivo in cantina. Ti accoglieremo con Or’osé, il nostro Spumante Rosato, insieme a bruschette al Caciocavallo.
11:10

Visita guidata in cantina con spiegazioni del processo di vinificazione e affinamento.

11:30

Degustazione guidata e approfondimento a cura di Maestri Assaggiatori ONAF (Organizzazione Nazionale assaggiatori di Formaggio) di 4 Formaggi Irpini in abbinamento ai nostri vini:

  • Primo sale di Milk Coop abbinato a Bianco di Bellona Irpinia Coda di Volpe DOC  2022
  • Caciocavallo semi-stagionato di D&D abbinato a Brancato Selezione di Fiano di Avellino DOCG 2015
  • Carmasciano stagionato di Forgione abbinato a La Loggia del Cavaliere Taurasi Riserva DOCG 2008
  • Blu di Pecora di Carmasciando abbinato a Chicco d’Oro Passito Campania IGT 2020
13:00

Passeggeremo tra i vigneti e gli oliveti secolari e arriveremo sul crinale della collina per il pranzo degustazione.

13.30

Pranzo opzionale: Su prenotazione, l’esperienza continua a pranzo con il menu a base di Formaggi Irpini cucinato dallo chef del ristorante La Veduta in abbinamento   ai vini della Tenuta Cavalier Pepe. 

Il menù comprende: l’antipasto, il primo, il secondo e il dessert.

PRANZO

Menu
Antipasto

Pepite Croccanti di Primo Sale con Miele Millefiori e Zest d’Arancia

In abbinamento al nostro olio extravergine “I Tre Colli”

Primo

Fusilli con Salsiccia, Pomodorino e scaglie di Caciocavallo Podolico

Secondo

Agnello Cotto a Bassa Temperatura con demi-glace e Crema di Pecorino Carmasciano

Bieta Ripassata

Dessert

Panna cotta al Blu di Pecora

Sono previsti menù per bambini e per particolari esigenze alimentari.

I menu possono cambiare rispetto alla stagione e alla reperibilità sul territorio.

Per i bambini, contemporaneamente, in una sala dedicata, sarà organizzato un laboratorio di avvicinamento agli aromi, con degustazione alla cieca di marmellate ed il tagliere di salumi e formaggi.

PRENOTA ORA

Partecipa all'Evento

Adulti

40

Attività mattutine

Ragazzi

15

Attività mattutine

Bambini

15

Attività mattutine

Adulti

95

Attività mattutine e pranzo

Ragazzi

75

Attività mattutine e pranzo

Bambini

35

Attività mattutine e pranzo*

*Menù bambino comprende il primo, il secondo e il dessert.

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