TOUR STAGIONALI
Atelier dei Formaggi irpini
9-10-16-17- 23-24 Marzo 2024
Un percorso unico per il tuo palato: una degustazione guidata dei formaggi irpini in abbinamento ai nostri vini.

ATTIVITÀ
L'Evento
Vivi un’esperienza esclusiva alla scoperta dei Formaggi Irpini e lasciati avvolgere dalle sensazioni che ti regaleremo.
La mattina, partecipa alla degustazione guidata di 4 formaggi irpini, in abbinamento con alcune nostre annate storiche e prosegui con una passeggiata tra vigneti e oliveti secolari.
A pranzo, le emozioni continuano al Ristornate La Veduta, dove ogni piatto dello chef sarà dedicato a un formaggio e sarà abbinato ad un nostro particolare vino, per completare a tavola un percorso sensoriale unico.
COSA FAREMO
Programma Completo
Mattina
Visita guidata in cantina con spiegazioni del processo di vinificazione e affinamento.
Degustazione guidata e approfondimento a cura di Maestri Assaggiatori ONAF (Organizzazione Nazionale assaggiatori di Formaggio) di 4 Formaggi Irpini in abbinamento ai nostri vini:
- Primo sale di Milk Coop abbinato a Bianco di Bellona Irpinia Coda di Volpe DOC 2022
- Caciocavallo semi-stagionato di D&D abbinato a Brancato Selezione di Fiano di Avellino DOCG 2015
- Carmasciano stagionato di Forgione abbinato a La Loggia del Cavaliere Taurasi Riserva DOCG 2008
- Blu di Pecora di Carmasciando abbinato a Chicco d’Oro Passito Campania IGT 2020
Passeggeremo tra i vigneti e gli oliveti secolari e arriveremo sul crinale della collina per il pranzo degustazione.

Pranzo opzionale: Su prenotazione, l’esperienza continua a pranzo con il menu a base di Formaggi Irpini cucinato dallo chef del ristorante La Veduta in abbinamento ai vini della Tenuta Cavalier Pepe.
Il menù comprende: l’antipasto, il primo, il secondo e il dessert.
PRANZO
Menu
Pepite Croccanti di Primo Sale con Miele Millefiori e Zest d’Arancia
In abbinamento al nostro olio extravergine “I Tre Colli”
Fusilli con Salsiccia, Pomodorino e scaglie di Caciocavallo Podolico
Agnello Cotto a Bassa Temperatura con demi-glace e Crema di Pecorino Carmasciano
Bieta Ripassata
Panna cotta al Blu di Pecora
Sono previsti menù per bambini e per particolari esigenze alimentari.
I menu possono cambiare rispetto alla stagione e alla reperibilità sul territorio.
Per i bambini, contemporaneamente, in una sala dedicata, sarà organizzato un laboratorio di avvicinamento agli aromi, con degustazione alla cieca di marmellate ed il tagliere di salumi e formaggi.

PRENOTA ORA
Partecipa all'Evento
Adulti
€40
Attività mattutine
Ragazzi
€15
Attività mattutine
Bambini
€15
Attività mattutine
Adulti
€95
Attività mattutine e pranzo
Ragazzi
€75
Attività mattutine e pranzo
Bambini
€35
Attività mattutine e pranzo*
*Menù bambino comprende il primo, il secondo e il dessert.