
ORO SPUMANTE
VINO SPUMANTE
È uno spumante molto equilibrato, aromatico, sapido e persistente grazie alla complementarietà delle caratteristiche organolettiche delle tre uve bianche autoctone che costituiscono la base del vino.
Metodo di spumantizzazione: Charmat
Vitigni: Tre uve bianche autoctone che costituiscono la base del vino.
Zona di Produzione: Vigneti aziendali. Terreni collinari tra 350 e 450 m s.l.m.
Tipologia del terreno: Argilloso-calcareo
Vendemmia: Prima e seconda decade di settembre in base al tipo di uva.
Vinificazione: Le uve raccolte a giusta maturazione vengono pressate intere e in maniera soffice. Il mosto, illimpidito a freddo, viene fatto fermentare a bassa temperatura. Segue una spumantizzazione in autoclave con affinamento sur lies per un periodo di 6 mesi.
Caratteristiche Organolettiche
Colore: Giallo paglierino tenue, brillante.
Profumo: Delicato e fine con note di lime, acacia, mela verde e note minerali, insieme ad un tocco leggero di confetto.
Sapore: Elegante ed equilibrato con una piacevole sapidità sul finale; evidente la continuità con il bouquet grazie a note di frutta tropicale e floreali. Perlage molto fine e persistente.
Abbinamenti Gastronomici: Perfetto come aperitivo in accompagnamento a tapas e antipasti di pesce o di verdure, fritti misti, crudi di mare, insalata di pasta o di riso. Servire alla temperatura di 6-8°C.
Longevità 10 ANNI